La Salvia in cucina è tradizionalmente utilizzata per il suo profumo, ma non dimentichiamo che contiene vitamine e minerali che ci aiutano per il buon funzionamento del nostro metabolismo, oltre ad essere una buona fonte di antiossidanti.
I porri sono alleati di ossa, denti e cuore. Ricchi di vitamine e minerali in particolare di potassio, sono poveri di sodio. Utilizziamoli da novembre a febbraio che è il periodo della sua raccolta.
I carciofi sono reperibili soprattutto in inverno. Sono un alimento privo di grassi e colesterolo, contengono poco sodio ma hanno un ricco apporto vitaminico, soprattutto Vitamina C (circa 10% in 50 gr)e Vitamina A, contengono notevoli quantità di calcio e magnesio ed hanno elevate proprietà antiossidanti.
Dolci e deliziosi Biscotti da gustare e/o per adornare l'Albero di Natale, possono esserre preparati assieme a nostri bambini per coinvolgerli in un momento gioioso. Un'idea regalo che può essere confezionata in scatole di latta o cartone per un dono a persone care.
L'alimentazione è la prima cura: questo piatto unisce le virtù del Carciofo, di cui si utilizza il fiore, e le proprietà emollienti dell'orzo, cereale a basso indice glicemico. Questa ricetta è un vero toccasana per fegato e intestino e utile nei regimi alimentari volti al controllo del peso.
Estrazione della clorofilla per colorazione pasta, pane e crepes; passo passo e in modo semplice, come estrarre la clorofilla dai vegetali a foglia verde.
Si utilizza anche per arricchire di nutrienti centrifugati o frullati.