I porri sono alleati di ossa, denti e cuore. Ricchi di vitamine e minerali in particolare di potassio, sono poveri di sodio. Utilizziamoli da novembre a febbraio che è il periodo della sua raccolta.
I porri sono alleati di ossa, denti e cuore. Ricchi di vitamine e minerali in particolare di potassio, sono poveri di sodio. Utilizziamoli da novembre a febbraio che è il periodo della sua raccolta.
sale, noce moscata, olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Pulite 3 porri e riduceteli a bastoncini, fateli stufare in padella con un filo di olio e un mestolino di acqua calda per 5 minuti. Spalmate le otto fette di pancarre con il cuchiaio di senape, rivestite una teglia da forno quadrata di 18-20 cm con carta forno e disponete le fette di pane sovrapponendole leggermente e lasciandole sbordare di circa 2 cm. Distribuite sul pancarrè i porri sgocciolati e cospargeteli con il seitan a dadini. Sbattete le uova con la ricotta, sale e un pizzico di noce moscata e versate il composto sopra i porri. Mettete la teglia in forno per 35 minuti circa. Sfornate e servite. Ottima anche fredda.