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Sformato di Porri

Il porro, un ortaggio dal gusto molto simile alla cipolla, in cucina del porro viene solitamente utilizzata solo la parte bianca, il bulbo, anche se alcune ricette, come il risotto ai porri , utilizzano anche la parte verde delle foglie interne.

Il porro a differenza della cipolla ha un gusto piu’ delicato e si presta bene a ricette come risotti, minestre, brodi, zuppe, frittate, tortini e pasta.

Ricco di vitamina A e vitamina C ha un discreto contenuto di vitamine del gruppo B, il porro contiene minerali come il ferro, il magnesio (utile per il cuore), la silice (per l’elasticità delle ossa e della pelle), il potassio, il calcio (per rinforzare le ossa) e l’acido fosforico (utile per il sistema nervoso).

L'apporto calorico è veramente molto basso, quindi risulta utile nelle diete.

Ingredienti

  • 4 Porri
  • 2 cucchiai Sesamo nero
  • 2 cucchiai di Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero in grani macinato fresco
  • Timo
  • 2 Uova
  • Bescemella
  • Parmiggiano

Preparazione

Tagliare i porri a rondelle fini, cuocere in una padella con olio evo, aggiungere sale pepe e timo. Durante la cottura i porri devono rimanere molto morbidi nel caso aggiungete un filo di acqua.

Tostare in un altra padella il sesamo nero.

Quando i porri sono cotti togliere dal fuoco e metterli in una ciotola, aggiungerci il sesamo, la besciamella e le uova. Mescolare bene il tutto e poi versare in uno stampo precedentemente oleato e infarinato.

Infornare e togliere quando lo sformato avrà formato una piccola crosta dorata.