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Zuppa di Cavolo

Questa zuppa ottima d'inverno e particolarmente salutare, puó essere arricchita con 50 grammi di castagne lessate e sbriciolate, oppure puó essere aggiunto 50 grammi di orzo all'inizio dell'ebollizione. 

Il cavolo cappuccio contiene elevati livelli di antiossidanti, vitamina A, B1, B2 e C.
Alcuni nutrienti del cavolo-cappuccio potenziano le difese organiche (American Cancer Society), sono utili nelle infiammazioni delle vie respiratorie, nelle sindromi artrosiche, nelle gastriti, nelle ulcere gastriche e duodenali, nelle coliti ulcerose e negli stati di affaticamento. 


La spolverata di parmigiano é al gusto.

Ingredienti

  • 300 grammi di cavolo capuccio
  • 4 scalogni
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di semi di cumino

Preparazione

Tagliate grossolanamente le foglie di cavolo avendo cura di eliminare le coste piú dure. Affettate sottili  gli scalogni e a dadini le carote e le patate.
Mettete nella casseruola tutte le verdure tagliate con una foglia di alloro, coprendole con abbondante acqua.
Portate ad ebollizione e cuocete con fuoco basso per 45/60 minuti. Aggiungete infine i semi di cumino leggermente schiacciati, lasciate insaporire e servite.