Estrazione della clorofilla per colorazione pasta, pane e crepes; passo passo e in modo semplice, come estrarre la clorofilla dai vegetali a foglia verde.
Si utilizza anche per arricchire di nutrienti centrifugati o frullati.
INGREDIENTI:
100 g di vegetali a foglia verde (spinaci, bietole, prezzemolo, rucola ecc…)
300 g di acqua fredda
Usare possibilmente solo foglie giovani e belle verdi. Potete fare anche una quantità maggiore, l’importante è che per ogni 100 g di foglie si utilizzino 300 g di acqua.
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente le foglie della verdura scelta. Posizionarle in un contenitore alto e stretto e versare la dose di acqua e frullare bene, con un fruttatore a immersione.
Dopodiché passare il liquido attraverso un colino e versare il liquido ottenuto in una pentolino.
Scaldate fino alla temperatura di circa 70°C. Se si è sprovvisti di un termometro da cucina, è sufficiente osservare; quando la clorofilla si separerà dall’acqua, si formano dei piccoli agglomerati verdi separati dall’acqua, significa che è terminato il procedimento.
Successivamente filtrare il liquido attraverso una garza pulita. La parte che rimane in superficie è la clorofilla.