Una ricetta facile e veloce che consente di preparare in pochi minuti un'ottima torta per la prima colazione o per una dolce merenda.
Ingredienti
300 grammi farina di farro biio 300 grammi zucchero di canna 300 grammi ricotta pecora bio 100 grammi di burro bio 3 uova bio 2 gocce di olio essenziale vaniglia 2 gocce olio essenziale limone 2 cucchiai di cacao amaro polvere 2 cucchiai di latte bio 1 bustina lievito
Preparazione
Nel mixer per un minuto zucchero e uova, aggiungere poi ricotta e mixare per un'altro minuto, poi la farina e burro a temperatura ambiente. Montare bene il tutto, aggiungere la bustina di lievito stemperata in due dita di latte tiepido, aggiungre le 4 gocce di oli essenziali. Dividere il composto in due parti e in una aggiungere due cucchiaii di cacao amaro in polvere. Ungere e infarinare una teglia con buco dismetro totale 30 cm, versare alternando i due composti e completare disegnando cerchi con legnetto prr spiedini o forchetta. ( questa pratica rende l'effetto marmorizzato) che da il nome alla torta.