300 g di farina 00
90 g di miele Acacia
1 uovo
½ bustina di vanillina in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 bicchiere di latte Bio
150 g di zucchero di canna
50 g di burro
5 pizzichi di sale
3 gocce di olio essenziale di zenzero (Zingiber officinale)
Per La Glassa
per la glassa
1 albume
150 g di zucchero a velo
1 limone
3 gocce di olio essenziale di zenzero (Zingiber officinale)
Iniziamo con la frolla: sciogliete a bagnomaria il burro e una volta fuso, aggiungete le gocce di olio essenziale di mescolate. Unite in un mixer tutti gli altri ingredienti e frullate a media velocità fino ad ottenere una palla. Stendete la pasta con un mattarello, creando uno spessore di 3-4 mm; con una formina a vostra scelta create i biscotti. Ricordatevi di fare un foro abbastanza grande, aiutandovi con una cannuccia, dal quale far passare poi il filo per appenderli all’Albero di Natale. Allineate i biscotti in una teglia e infornate a 180° per circa 10 – 15 minuti.
Per la glassa: mescolate in una ciotola l’albume, 150 g di zucchero a velo e 3-4 gocce di succo di limone. Montate tutto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto denso e lucido, aggiungete le gocce di olio essenziale di zenzero e date l’ultima mescolata. Trasferite la spuma in una tasca da pasticcere e decorate a vostro piacimento i biscotti sfornati.
NB. se volete rendere i biscotti commestibili, vi consigliamo di ridurre a 2 le gocce totali di olio essenziale.