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Olio di Semi di Lino (Linum usitatissimum L.)

L'OLIO DI SEMI DI LINO contiene l'acido alfa-linolenico,che nell'organismo viene convertito in EPA e DHA, gli acidi grassi polinsaturi normalmente contenuti nei pesci di acque fredde.
Rappresenta quindi una fonte vegetale di ACIDI GRASSI OMEGA 3 , detti essenziali perché non possono essere sintetizzati dall'organismo umano, ma devono essere introdotti con il cibo.

Questi acidi grassi sono importanti per i loro effetti a livello metabolico nel nostro organismo, hanno infatti :

  • carateristche ipotensive
  • antiaggreganti,
  • antitrombotiche
  • antinfiammatorie

L'OLIO DI SEMI DI LINO è particolarmente ricco di:

  • vitamina F

ed è composto da:

  • acido linoleico
  • acido linolenico
  • acido alfa linoleico

L'acido alfa linoleico migliora sensibilmente l'ossigenazione e la respirazione delle cellule, lubrifica i vasi sanguigni e tutti i tessuti del corpo migliorandone la permeabilità, risulta quindi utile nelle problematiche legate alla pelle in particolare in quella secca, squamosa e nella psoriasi.
Migliora il metabolismo,  ha caratteristiche antiossidanti e quindi aiuta contro i radicali liberi, come ultimi studi scientifici hanno dimostrato è benefico nelle depressioni,
abbassa il colesterolo, e i trigliceridi, è utile nel sovrappeso, aiuta ad abbassare la pressione alta.

Esprime inoltre le sue proprietà a livello intestinale aiutando nella costipazione e nel conseguente meteorismo.

 
Studi fatti dalla KOUSMINE ne consigliano l'utilizzo  per artrite, reumatismi, artrite reumatoide, e la stessa lo considera anche un  aiuto nelle malattie degenerative,nelle poblematiche cardiovascolari, nei processi infiammatori,  aiuta inoltre ad eliminare più facilmente le tossine dall'organismo lavorando a livello intestinale.

E' essenziale per il sistema immunitario e per l'equilibrio ormonale.
 
UTILIZZO:
 
L'OLIO DI LINO va utilizzato solamente spremuto a freddo e a temperatura ambiente, in quanto luce e calore lo ossidano, con perdita del patrimonio di omega-3 (acido alfa-linolenico). E quindi aggiunto nell'alimentazione quotidiana nella misura di 2 cucchiaini presi possibilmente alla mattina a digiuno, o durante i pasti

come condimento a crudo.

Esiste la possibilità di assumerlo in perle di gelatina vegetale ad elevatissima concentrazione, spremuto a  freddo e ottenuto da coltivazioni biologiche ,incapsulato

mediante procedura che non espone il prodotto alla luce e all'ossigeno privandolo delle caratteristiche che lo rendono prezioso.

 
NOTE PARTICOLARI:

Nella crema Budwig, secondo il metodo Kousmine, come colazione mattutina:
- 2 cucchiaini da tè di olio di lino + 4 cucchiaini da tè di formaggio bianco magro o yogurt magro biologico; sbattere con la forchetta fino a formare una crema in una tazza oppure nel frullatore, secondo la razione desiderata(...). L'olio deve essere totalmente assorbito,in modo da ottenere una emulsione bianca. Aggiungere quindi il succo di mezzo limone, una banana matura ben schiacciata o del miele, uno o due cucchiaini di semioleosi (a scelta di lino, di girasole, sesamo, mandorle,noci o nocciole, ecc.) appena macinati in un macinino da caffè elettrico, due cucchiaini o anche più di cereali integrali appena macinati e crudi (a scelta: semola d'avena od orzo perlato, riso integrale, grano saraceno) e frutta fresca di stagione.

"Gli alimenti crudi che compongono questo pasto contengono tutta la gamma di vitamine indispensabili per l'organismo"( C. KOUSMINE, Salvate il vostro corpo!, Milano, Edizioni Tecniche nuove, 1998 (p.419).