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Zuppa di Borragine Profumata ai fiori di Rosamrino

Le foglie e i fiori di borragine vengono utilizzati per la preparazione di squisite ricette tradizionali quali zuppe, fragranti torte salate, appetitosi primi e profumate ricette dolci. Le proprietà salutistiche  di questa pianta sono note alla tradizione erboristica, e altrettanto antico è l'uso in cucina.
Il sapore delle foglie è delicato e ricorda gli spinaci.
Oltre che per il loro sapore ricordiamo le caratteristiche depurative e diuretiche, la ricchezza in potassio, le riconosciute proprietà antinfiammatorie e antidepressive.
 

Ingredienti

  • 200 grammi borragine
  • 100 grammi erbette
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Pulite la borragine e le erbette tagiandole a pezzetti.
Lavate e pelate la patata tagliatela a cubetti.
Affettate la cipolla e imbionditela in padella, unite la borragine le erbette e la patata, mescolate salate e pepate a piacere.
Bollire assieme al brodo per 40-50 minuti, poi frullare, continuare la cottura per altri 10 minuti.
Servite con pane alle noci (vedi ricetta) un filo di olio extravergine e a piacere parmiggiano.