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Tortino salato alle Erbe di Campo

Ingredienti

Per il Ripieno

  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 2 mazzettìi di erba cipollina
  • 4 manciate di tarassaco
  • 4 manciate di silene
  • 4 manciate di valerianella
  • 4 manciate di borragine
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • timo
  • sale
  • pepe

 
Per la pasta sfoglia:

  • 20 cucchiai di farina di farro tipo "0"
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b.
  • sale

Preparazione

Per la pasta sfoglia: impastate velocemente gli ingredienti con l'acqua fredda q.b., lavorate il tutto per 5 minuti e quindi lasciate riposare per 1/4 d'ora, coperto. Stendete poi la pasta sfoglia su un piano infarinato ricoprite una teglia o una pirofila di carta forno, sopra disponete la pasta su cui verserete il ripieno, ricoprite poi con i lembi di pasta, a piacere spennellare con il tuorlo sbattuto o latte.

Per il ripieno: lavate, asciugate e tritate piuttosto finemente tutte le erbe,quindi sbattete in una terrina la ricotta, sino a renderla soffice e morbida aggiungete l'uovo, continuando a sbattere incorporatevi le erbe tritate, il timo, l'olio, un poco di sale e il sesamo. (per chi crede parmiggiano ( 2 cucchiai) e pepe). Disporre il ripieno  infornate per una mezz'ora circa in forno adeguatamente pre riscaldato a 180°.