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Torta Salata di foglie di Malva e Salmone

Mangiare pesce grasso come ad esempio salmone fresco o affumicato, mantiene in buona salute. Il contenuto di acidi grassi omega-3 contenuti in questo tipo di pesce apportano numerosi benefici, tra i quali la prevenzione delle malattie cardiache.  Maggiore è il contenuto di omega-3 presente nella vostra dieta, maggiore sarà il fabbisogno di vitamina E,  per esempio olio extra vergine di oliva spremuto a freddo, necessaria per evitare l'ossidazione di questi grassi polinsaturi.
Nel caso si preferisca pesce affumicato è bene associarlo a vitamina C per esempio il succo di limone.

Ingredienti

  • 400 gr. di foglie fresche di malva
  • 50 grammi di Salmone
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte *
  • 2 uova
  • 2 dischi di pasta sfoglia *
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • noce moscata

Preparazione

Lessare in acqua per 2-4 minuti le foglie di malva, scolarle tritarle e amalgamarle al parmigiano, al salmone tagliato a quadrettini, al latte, alle uova sbattute,al sale e pepe e a un pizzico di noce moscata.
Stendere sulla placca del forno la pasta sfoglia con la sua carta forno, stendere il composto sulla pasta,irrorare con i 2 cucchiai di olio, coprire con l'altro disco di pasta sfoglia, unire i bordi stringendoli con le dita, spennellare con latte la supeficie e infornare a 200° per mezz'ora.
Servirla calda decorata con foglie e fiori di malva.

*preferisco sempre mettere latte al posto della panna, risulta più digeribile; per rendere comunque il preparato cremoso ho aumentato le dosi di parmiggiano, prodotto più salutare della panna.

* si può utilizzare anche quella surgelata per velocizzare il tutto, e risulterà ottima lo stesso