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Torta al Cioccolato e Nocciole Light

 

Ingredienti

• 100 g di nocciole 
• 100 g di biscotti croccanti senza zucchero
• 100 g di cioccolato fondente 75% senza zucchero tritato 
• 1 uovo  a temperatura ambiente 
• 1 tuorlo a temperatura ambiente 
• 75 g di burro 
• cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Una tortiera, di circa 20 cm di diametro, leggermente imburrata e rivestita sul fondo, una teglia da forno.
 

Metti le nocciole su una teglia da forno e: dopo aver riscaldato il forno a 200 °C, tostale per 5 minuti o fino a quando saranno leggermente dorate.
Lasciale raffreddare e poi tritale grossolanamente. 
Metti i biscotti in un sacchetto di plastica e tritali schiacciandoli con un matterello. 
Metti il cioccolato, dopo averlo tritato, in una ciotola resistente al calore sopra un pentolino a bagnomaria e fallo sciogliere dolcemente (fai attenzione che la base della ciotola non tocchi l'acqua). 
Nel frattempo, metti l'uovo intero, il tuorlo e lo zucchero nel mixer fino a quando il composto sarà  chiaro e denso come una mousse.

Sciogli il burro in un pentolino dal doppio fondo fino a quando bollirà appena. 
Versa il burro bollente sopra il composto con un flusso sottile e continuo mentre continui a mescolare alla massima velocità, poi aggiungi anche il cioccolato fuso. 
Con un grande cucchiaio di metallo, amalgama anche le nocciole a pezzetti e i biscotti tritati.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, metti il composto nella tortiera, stendendolo uniformemente .

Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore meglio per tutta la notte, fino a quando si sarà rassodato. Prima di servire, rimuovi la pellicola e togli la torta dallo stampo. Mettila su un piatto da portata, cospargila con cacao e servila, ben fredda.
Ottimo l'abbinamento con crema calda alla vaniglia.