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Tartare di Tonno e Avocado

 

Ingredienti

  • 250 grammi di Tonno freschissimo
  • 1 Avogado
  • 1 limone non trattato
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cippollotto fresco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5 pomodori secchi
  • olio extra vergine oliva, sale e pepe nero

Preparazione

Tagliare a piccoli cubetti il Tonno dopo averlo lavato e asciugato, metterlo in una ciotola con il succo del limone, mescolare e lasciare riposare circa 10 minuti.

Tagliare finemente il cippollotto fresco, compreso parte del gambo verde il cuore di sedano, i capperi, e i pomodori secchi.

Tagliare a cubettini la polpa dell'avogado.

Condire le verdure con olio sale e pepe.

 

Disponorre, alternando le verdure al tonno, in stampi di circa 10 cm di diametro, avendo cura di schiacciare e compattare, lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
Sformare la tartare di tonno e avogado , disporla in piatti individuali a mò di tortino e accompagnarla con insalatina di stagione condita con aceto balsamico e crostini di pane morbidi e caldi .