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Tagliolini di Farro agli Asparagi Selvatici

**  Il Farro è un cereale conosciuto fin dall'antichità, con caratteristiche nutrizionali particolarmente interessanti, meno calorico rispetto ad altri cerali e con un contenuto di proteine del 15%, non necessita di concimi chimici o fitofarmaci per la sua coltivazione.Ha la caratteristica di non presentare il sapore tipico di crusca dei cereali integrali, e quindi risulta particolarmente gradito anche a chi non ama il cibo "integrale".
***Gli asparagi contengono un’elevato contenuto di vitamina C, E, B9 e provitamina A, particolarmente utili in stati di affaticamento e stress. Ricchi in fibre, poveri disodio favoriscono la diuresi.

Ingredienti

  • 250 grammi di tagliolini al Farro* *
  • 200 grammi di asparagi***
  • 100 grammi di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe, basilico, peperoncino.

Preparazione

Portare a ebollizione una pentola di acqua in cui faremo cuocere per 10 minuti gli asparagi, aggiungere la pasta al farro e cuocere per il tempo indicato in confezione, di solito 7 minuti.

Scolare il tutto, ( pasta e asparagi ) e passarli nel tegame in cui avremo fatto imbiondire nell'olio, mentre asparagi e pasta cuocevano, lo scalogno tritato fine.
Saltare il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per 2 minuti.

Aggiungere a piacere, parmiggiano prima di servire e una grattugiata di pepe nero fresco.