Ceci e Sesamo un'ottimo abbinamento per fare il pieno di minerali e proteine.
I ceci sono un'ottimo sostituto della carne, ricchi in proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Ricchi di fibre, indispensabili nella regolazione delle funzioni intestinali, contribuiscono nel controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue.
Il Sesamo è un'importante fonte di calcio, fosforo, zinco, magnesio, potassio Il sesamo rafforza il sistema immunitario.
In abbinamento a un'insalata mista può essere considerato un pasto completo.
Ingredienti
- 200 grammi di ceci secchi Bio
- 100 grammi di pasta di sesamo Bio
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 testa di aglio
- 1 limone
- erba cipollina, sale, pepe bianco q.b.
Preparazione
Mettere i ceci a mollo per 1 notte in acqua fredda.
Portare a bollere e aggiungere il sedano, la carota, il cippollotto, e l'aglio, lasciare cuocere 2 ore a fuoco lento.
Scolare i ceci assieme agli odori conservando un poco di acqua di cottura, frullare bene il tutto conservandone qualcuno per la decorazione.
Aggiungere sempre frullando il succo di 1 limone, l'olio il sale il pepe e per ultimo la pasta di sesamo.
Servire decorando con i ceci interi e erba cipollina tritata, accompagnare con crostini caldi passati con aglio fresco.