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Pere in Salsa di Uvetta

 

Ingredienti

  • due o tre pere
  • mezza tazza di uvetta passita *
  • un cucchiaio di buccia di limone biologico grattugiata
  • mezza tazza di acqua
  • un chiodo di garofano a piacere
  • due o tre cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • una spolverata di Cannella

Preparazione

Ci vuole più a dirlo che a farlo: sbucciate le pere, tagliatele a metà, pulitele e disponetele in un tegame con l'uvetta, la buccia di limone e l'acqua. Aggiungetevi lo zucchero, il chiodo di garofano e fate sobbollire per circa 15 minuti. 
Si possono servire e gustare sia calde che fredde, dopo averle disposte in ciotoline e averle cosparse con il liquido di cottura e una spolverata di cannella.

 

Un consiglio utile

L'aggiunta di un chiodo di garofano e polvere di cannella rende la ricetta particolarmente piacevole e aromatica, in più nella stagione autunnale queste due spezie vengono definite dalla medicina naturale "riscaldanti" e quindi particolarmente utili per predisporre l'organismo al clima freddo e umido.

* si segnala l'ottimo contenuto in potassio