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Pane di Farro ai semi di Lino

 I semi di lino sono una fonte vegetale di omega-3.

Ingredienti

  • 500 grammi farina di farro Bio
  • 100 grammi fdi semi di lino*
  • 2 cucchai di olio extra vergine oliva
  • 15 grammi lievito di birra
  • 1/cucchiaino di miele di castagno
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Preparazione

Setacciate la farina e mescolatevi i semi di lino ( meno 1 cucchiaiata).
Sbriciolate il lievito e diluitelo con mezzo bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto 1/2 cucchiaino di miele, unite la farina necessaria a renderlo un panetto morbido.
Copritelo e lasciatelo riposare 30 minuti.
Impastate metà della farina rimasta con acqua tiepida necessaria e i due cucchiai di olio extravergine, amalgamatevi il panetto lievitato, coprite e lasciate lievitare un'oretta.
Impastate ora, quanto è rimasto della farina con acqua tiepida , poi incorporatevi la pasta lievitata, lavorando il tutto per almeno 10 minuti, con molta energia,  e mettetelo a lievitare un'ultima volta, nel forno spento e chiuso.
Quando l'impasto ha raddoppiato (circa 2 ore) lavoratelo ancora per una decina di minuti, poi mettetelo in uno stampo a cassetta foderato con carta forno.
Inumidite la superficie della pasta con poca acqua e fatevi aderire una cucchiaiata di semi di lino.
Coprite e lasciate riposare 15-20 minuti.
Scaldate il forno a 200° e cuocetevi il pane per 35-45 minuti circa.
Lasciatelo riposare nello stampo per 5 minuti, poi sformatelo e ponetelo su una gratella per dolci e fatelo raffreddare.