Setacciate insieme le farine e mescolatevi le nocciole.
Sbriciolate il lievito e diluitelo con mezzo bicchiere di acqua tiepida, unite la farina necessaria a renderlo un panetto morbido.
Copritelo e lasciatelo riposare 30 minuti.
Impastate metà della farina rimasta con acqua tiepida necessaria, amalgamatevi il panetto lievitato, coprite e lasciate lievitare un'oretta.
Impastate ora, quanto è rimasto della farina con acqua tiepida , poi incorporatevi la pasta lievitata, lavorando il tutto per almeno 10 minuti, con molta energia.
Allargate la pasta, distribuitevi sopra i semi di zucca, meno 1 cucchiaiata, lavorate di nuovo il tutto e mettetelo a lievitare un'ultima volta, nel forno spento e chiuso.
Quando l'impasto ha raddoppiato (circa 2 ore) lavoratelo ancora per una decina di minuti, poi mettetelo in uno stampo a cassetta foderato con carta forno.
Inumidite la superficie della pasta con poca acqua e fatevi aderire i semi tenuti da parte.
Coprite e lasciate riposare 15-20 minuti.
Scaldate il forno a 200° e cuocetevi il pane per 45 minuti circa.
Lasciatelo riposare nello stampo per 5 minuti, poi sformatelo e ponetelo su una gratella per dolci e fatelo raffreddare.
*I semi di Zucca hanno un eccellente contenuto di proteine, e ricchi di grassi insaturi. Elevatissimo anche il contenuto di sali minerali tra cui spicca il ferro, quasi 9 mg per 100 g di prodotto, lo zinco e il fosforo. Particolarmente adatti per contrastare le astenie autunnali, e per il funzionamento dei sistemi antiossidativi dell'organismo.