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Palline di Lenticchie in Salsa di Peperoni

 

Ingredienti

Per la salsa
  • 4 peperoni rossi cotti al forno
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi di aglio
  • olio estraveregine di oliva
  • sale marino
Per le palline
  • 2 porri
  • 2 carote
  • 1 tazza di lenticchi cotte
  • 3 tazze di riso semintegrale cotto
  • 1 pizzico di comino in polvere
  • farina di Mais
  • olio extra vergine oliva

Preparazione

Salsa
Peliamo i peperoni precedentemente cotti nel forno a 180°C con coperchio, e tagliamoli in filetti.
Peliamo, tagliuzziamo la cipolla e cuociamola in poco olio fino a che risulti tenera.
Aggiungiamo l'aglio tritato finemente e i peperoni, cuociamo per 5 minuti.
Aggiustiamo di sale, e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Palline
Prepariamo un trito di porri e carota, saltato in padella con 1 cucchiaio di olio e sale per 5 minuti a fuoco lento, per ammorbidire le verdure.
Mescoliamo il trito di verudre saltate con il riso, le lenitcchie, il cumino, aggiustiamo di sale.
Formare delle palline (dimensione noce), inumidendosi le mani, passarle nella farina di mais e friggerle.
Dopo averle, asciugate con carta cucina, dall'eccesso di olio, servirle calde sulla salsa di peperoni preparata precedentemente.