La mela Imperatore di produzione nazionale è disponibile sul mercato da ottobre . E' facilmente riconoscibile per la buccia cerosa, di forte colorazione rossa. La polpa è fine e mediamente dolce, consistente, poco o mediamente succosa, dolce-acidula, non particolarmente aromatica ma perfetta per essere cotta.
Le proprietà delle mele sono innumerevoli. Ricche di vitamine e minerali, molto indicate in gravidanza, per la crescita e durante la convalescenza. Combattono la stanchezza, le anemie, le infezioni intestinali e le ulcere. Ottime anche per le notevoli proprietà depurative e per la pulizia dell'apparato dentario.
Ingredienti
- 4 mele imperatore
- 1 pezzetto di cannella
- 4 chiodi di Garofano
- 400 ml vino bianco (trebbiano frizzante)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- il succo di 1/2 limone bio
Preparazione
Sbucciate le mele, dividetele a metà, privatele del torsolo e passatele nel succo di limone.
Adagiate le mele l'una accanto all'altra in una casseruola, aggiungete il vino, 200 ml di acqua, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.
Togliere le mele adagiarle in un piatto da portata .
Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivo, versate sulle mele e servite subito.