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Focaccia di Farina di Farro e Olive

 

*Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall'uomo, rispetto agli altri cereali ha un ridotto apporto calorico (solo 335 calorie per 100 g), ed è particolarmente ricco di proteine (Proteine 15,1 g per 100 grammi)  è il cereale più antico fra quelli consumati dall'uomo.

Ha un elevato contenuto di fibre che insieme alla sua elevata capacità di assorbire acqua lo rende un alimento saziante dalle proprietà rinfrescanti.

La farina di farro in particolare consente di fare pane e focacce con un sapore gustosissimo.

*Le olive da tavola sono un alimento con valore nutritivo eccezionale grazie dell'equilibrato bilancio degli acidi grassi essenziali.

Il loro consumo contribuisce all'assunzione di "fibra antiossidante" ( per il contenuto di polifenoli), vitamine e minerali come:

Carotenoidi, β - carotene, rame, boro, calcio, vitamina B2 e magnesio hanno ottime densità nutrizionali.

In particolare il contenuto di calcio e di magnesio delle olive verdi da tavola é tre volte maggiore di quello trovato nel latte.

Allo stesso modo, il rame, specialmente nelle olive nere, che influisce sull'assorbimento del ferro, è presente nelle olive da tavola in concentrazione maggiore rispetto a tutte le altre verdure.

Ingredienti

  • 500 grammi di Farina di Farro *
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1Cucchiaino di Zucchero di Canna
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 150 grammi di olive nere e verdi snocciolate *
  • 100 grammi di ricotta di pecora o mozzarella
  • 250 grammi di acqua fredda

Preparazione

E' possibile effettuare una preparazione rapida con il mixer.

Mettere nel bicchiere del mixer Farina, Zucchero, Sale, Lievito e mixare 1 minuto

Aggiungere 4 cucchiai di olio, 75 grammi di olive, formaggio e mixare 1 minuto

Togliere l'impasto dal mixer risulterà morbido, lavorarlo con le mani unte di olio sul un foglio di carta forno che poi adagerete sulla placca del forno che avrete preriscaldato a 200°.

Dare al composto una forma rotondeggiante, bucherellare con le punta delle dita spolverizzare di sale , aggiungere le olive rimaste e irrorare con l'olio rimasto.

Cuocere in forno per 20-30 minuti.