Il gusto delicato di questo fiore lo rende estremamente versatile in cucina, e ne fa un ottimo accompagnamento per altri ingredienti dal sapore tenue.
Ingredienti
12 fiori di zucchina
200 grammi di ricotta dipecora bio
6 cucchiai di parmiggiano reggiano
1 uovo
sale,pepe,noce moscata q.b.
olio extravergine oliva
Preparazione
Lavate delicatamente i fiori con acqua fredda, sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente, estraete i pistilli carnosi posti all’interno dei fiori.
Amalgamate la ricotta con l'uovo il parmiggiano il sale e il pepe e/o la noce moscata, 4 cucchiai di parmiggiano.
Riempite i fiori di zucca con il composto preparato,e poi riavvicinate i petali del fiore per chiuderlo.
Cospargete una teglia con un filo d’olio e adagiatevi i fiori di zucca riempiti, cospargeteli con un filo di olio e una spolverata di parmiggiano infornateli per 20 minuti a 180°C devono risultare dorati, serviteli caldi su un letto di misticanza preventivamente condita.