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Dolce di Ricotta e Pinoli Profumato al Limone

Ingredienti

  • 500 grammi di Ricotta Bio
  • 200 grammi Farina 00 Kamut Bio*
  • 100 grammi Pinoli Pisa I scelta
  • 100 grammi di zucchero di canna*
  • 4 uova
  • 20 grammi di olio extra vergine oliva
  • 1 limone non trattato ( buccia grattuggiata )
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate la pasta sfoglia con 1 uovo, la farina e acqua quanto basta per rendere il composto lavorabile ed elastico.

Stendete la pasta a disco e foderate una teglia di 20 cm di diametro con carta forno.

Preparate ora il ripieno mescolando la ricotta, 2 uova, allo zucchero, ai pinoli, alla buccia del limone aggiungendo un pizzico di sale.

Tagliate longitudinalmente la stecca di cannella, "prelevate " il contenuto "Raschiando" bene il bacello, e unitelo al composto che andrà ben lavorato.

Versate il composto nella teglia, livellatelo e decorate con strisce di sfoglia tagliate con la rotella dentata e disponetele a griglia, in modo da formare i classici rombi della crostata.

Spenellate con un uovo sbattuto.

Infornate a 180° per 20 minuti o comunque fino alla doratura della superfice.

 

* E' possibile sostituire lo zucchero di canna con 50 grammi di fruttosio.