Olio di Oliva
(Olea europaea)
Olea deriva dal greco elaion olio, pianta che dà l'olio. Simbolo della fecondità della terra e del profondo legame tra l'uomo e il mondo vegetale, l'olivo è anche, dalla notte dei tempi, il simbolo della pace e della speranza. La spremitura della drupa, il frutto dell'olivo, pare sia cominciata circa 5.000 anni or sono per mano dei Sumeri e degli Egizi. L'olio ottenuto, di un caldo colore giallo, era molto apprezzato per le sue proprietà nutritive, ricostituenti ed emollienti, tanto da essere citato nell'egizio papiro di Ebers, in una ricetta per combattere le rughe. L'olio di Oliva, particolarmente ricco in frazione insaponificabile, in squalene vegetale, tocoferoli e caroteni è conosciuto e apprezzato anche in ambito farmaceutico per le sue note proprietà lenitive, ammorbidenti e seborestitutive ed è particolarmente utilizzato per le pelli secche e atoniche.
Frazione insaponificabile dell'Olio di Oliva
(Olea europaea)
Proveniente dal frutto dell'Olivo, l'Insaponificabile, ricco in squalene vegetale, tocoferoli e caroteni, è conosciuto e apprezzato anche in ambito farmaceutico per le sue note proprietà lenitive, ammorbidenti e seborestitutive.
E' particolarmente utilizzato per le pelli secche e disidratate. Grazie alla sua capacità di stimolare i fibroblasti, svolge anche una pregevole azione preventiva di rughe e rilassamenti cutanei.