Come si prepara
II miele e lo zucchero non raffinato sono efficaci conservanti e possono essere combinati con gli infusi o con i decotti per fare sciroppi..
Lo sciroppo si fa con parti uguali di infuso o decotto di erbe e miele o zucchero non raffinato.
Gli infusi dovrebbero essere lasciati macerare per 15 minuti e i decotti fatti bollire lentamente per 30 minuti.
Pressate l'erba inzuppata attraverso un colino o un setaccio per estrarre quanto più liquido possibile. Piccole quantità di tintura pura possono essere aggiunte allo sciroppo raffreddato per aumentare la sua efficacia.
Sciroppi Fatti con Tinture
Unite 500 g di miele o zucchero non raffinato con 250 ml. di acqua. Riscaldate gradualmente finché tutto lo zucchero o il miele siano dissolti e la mistura addensata. Una volta freddo, mescolate una parte della tintura o del miscuglio di tinture con 3 parti dello sciroppo e imbottigliate.
Quantità Standard
500 ml di infuso o decotto, 500 gr. di miele o di zucchero non raffinato mescolati a lungo sul fornello in una pentola fino a raggiungere la consistenza dello sciroppo, versare lo sciroppo freddo in vasi di vetro sterilizzati.
Dose Standard
Prendere 1-2 cucchiaini 3 volte al di’
Conservazione
Conservare in bottiglie scure non oltre i 6 mesi.