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Mais rosso ( Zea mays L. )

Il mais rosso, conosciuto anche come mais porpora o mais blu degli Inca, è un'antica varietà del comune Zea mays L., quello che viene utilizzato in cucina per fare i pop-corn, la polenta e le insalate.
Questa varietà produce dei chicchi di colore porpora intenso quasi blu grazie all'elevata concentrazione di antocianine, dei composti che fanno parte di una classe più ampia di pigmenti vegetali, i bioflavonoidi, dotati di attività antiossidante e anti-infiammatoria.
In particolare il mais rosso risulta ricco di C3G (Cianidin-3-O-beta-glucoside) e studi recenti ne hanno evidenziato: una capacità antiossidante particolarmente spiccata, superiore a quella della Vitamina E, come fattore protettivo per i grassi dai danni indotti dai raggi UV; un'attività benefica a livello circolatorio per promuovere l'integrità vascolare.
Inoltre per tutte quelle persone che hanno a cuore la propria linea si è visto che l'associazione dell'estratto del mais rosso contrasta l'aumento di peso indotto da una dieta ad elevato contenuto di grassi e determina l'attivazione dell'adiponectina (un messaggero cellulare rilasciato dagli adipociti la cui presenza diminuisce nei soggetti obesi o con insulino-resistenza).

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