Cosa contengono le erbe e le verdure che mangiamo?
Quello che differenzia una pianta ad uso terapeutico e un alimento e’ la concentrazione di queste sostanze
Vitamine e minerali sono tutti reperibili negli alimenti che noi mangiamo tranne la D e la K contenute in piccole quantita’ negli alimenti e prodotte dal nostro organismo.
Ad esempio la D si trova in alcuni tipi di pesce come trota e arringhe in piccola quantita’ nelle uova
La K in particolare nei cavoli e cavolini fagioli piselli e carote
La carenza di uno di questi nutrienti puo’ causare malattia o predisporre a questa.
E’ possibile quindi nutrirci, avendo consapevolezza, di quei nutrienti di cui il nostro corpo a piu’ bisogno….
Epoche e fasi della vita che richiedono particolari attenzioni
Una cattiva alimentazione, l’assunzione di farmaci…anticolesterolo, lassativi.. la cattiva conservazione dei cibi e l'utilizzo di conservanti negli stessi riduce la capacità di assorbimento di Vitamine e Minerali.
Le sostanze contenute negli alimenti interagiscono le une con le altre e le loro funzioni cambiano a seconda del rapporto che c’e fra di esse fibre, enzimi, acidi.
Le Sostanze particolari…
e ancora:
Ogni alimento contiene diversi dei sopracitati pincipi attivi e in varie proporzioni.
Azione principale di queste sostanze è:
Protettiva della circolazione in particolare malattie cardiache e ictus. ( quercitina contenuta te’ vino rosso, cipolle, mele)
e ancora :
Composti solforati presenti nei cavoli,
La masticazione forma composti chiamati solfocianuri e indoli ,da diversi studi e’ emerso la capacita’ di queste sostanze di ridurre il rischio di tumori
Sostanze naturali contenutein piante ( salvia, finocchio, melissa, fagioli di soia, semi di lino) con struttura simile quella degli estrogeni femminili
Le donne in menopausa possono trarne vantaggi.
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