Non vi sono articoli nel carrello
Icona Login I tuoi Ordini

Aglio

FAMIGLIA: Famiglia liliacee

Ingrediente tipico della cucina contadina, è un preziosissimo farmaco naturale.
Pur entrando nella preparazione di numerose zuppe e minestre, sughi e salse ha proprietà eccezzionali per la salute.

PRINCIPI ATTIVI:

  • Olio essenziale
  • 2 principi antibiotici
  • glucosidi solforati
  • fitormoli
  • vitamine del gruppo B
  • Vitamina C
  • sostanze minerali
  • allistatine
L'aglio si utilizza in fitoterapia in diverse forme: in tuntura, in polvere, in olio, in estratto, in unguento, in vino.
Il suo utilizzo risale a tempi antichissimi ed è trasversale in tutte le culture, l'azione che maggiormente gli è riconosciuta è quella ipotensiva.
La sua azione è tanto più evidente quanto più la pressione è alta.
Ma come tutti i rimedi naturali non agisce mai a senso unico, ma contribuisce a ritrovare l'equilibrio perduto.

Rimedio per:

  • Pressione arteriosa alta
  • Colesterolo elevato (allistatine)
  • Antinfluenzale (azione universalmente riconosciuta)
  • Apparato respiratorio
  • Apparato gastrico (aumenta del 30% la secrezione di succhi gastrici)
  • Antibatterico Antibiotico (sperimentazioni cliniche)

L’intolleranza all’aglio e’ un chiaro sintomo di fegato in disordine

1-2 spicchi di aglio al giorno apportano enormi benefici, una quantita’ superiore non da risultati proporzionali.
Non cuocere a lungo i benefici dipendono dal suo olio volatile.

CONTROINDICAZIONI
Il suo utilizzo è sconsigliato in allattamento e gravidanza.
Sconsigliato a chi soffre di gastrite e iperacidità gastrica.
Sconsigliato a chi soffre di dermatosi e psoriasi.