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Proantocianidine

Le proantocianidine oligomeriche (OPC) appartengono a una classe di composti polifenolici molto diffusi in natura.

Gli acini d'uva sono senza meno quelli che ne sono più ricchi.

Gli estratti secchi ricavati dai semi di Vitis vinifera possono raggiungere titolazioni pari all'85-90%.

Gli OPC hanno un'eccezionale potere antiossidante, unito a una specifica azione di sostegno del microcircolo e della circolazione.

Come gli antocianosidi del Mirtillo, gli OPC sono in grado di stabilizzare le pareti dei vasi sanguigni, rinforzando il collagene e le proteine delle strutture di sostegno.

Offrono quindi un'ottima prevenzione nelle patologie cardiovascolari, nonchè nella degenerazione del collagene presente nei tessuti.

Sono inoltre state evidenziate proprietà antinfiammatorie, antimutagene e antiedematose.

Agli OPc contenuti nell'estratto dei semi di Uva sono state attribuite proprietà anticoagulanti, è quindi sconsigliato associarle a farmaci antiaggreganti piastrinici.

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