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Nocino

 

Ingredienti

  • 24 noci*
  • 1 litro di alcool a 90°
  • 3 bacche ginepro
  • 3 cm di cannella
  • 7 chiodi garofano
  • 7 grammi di Macis
  • 14 grammi scorza di arancia
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 ml di acqua

Preparazione

Tagliare in quattro le noci, mettere tutti i componenti in un vaso di vetro a chiusura ermetica, chiudere ed eporla in un luogo soleggiato per circa quaranta giorni scuotendola ogni tanto.
Passato il tempo dovuto dopo aver ben "spremuto" i malli, aggiungere lo sciroppo ottenuto con 300 grammi di zucchero e 300 ml di acqua.
Si ottiene così un grado alcolico intorno a 40°.
Mettere il tutto nuovamente nel vaso di vetro e lasciare riposare un anno prima di imbottigliare e cominciare ad assaporare questo splendido liquore che vanta caratteristiche digestive e corroboranti.


*Le noci per tradizione si raccolgono nella notte fra il 25 e il 26 Giugno.