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Marmellata di Albicocche Zenzero e Vaniglia

 

Ingredienti

  • 800g di albicocche
  • 400g di zucchero
 integrale
  • 100g di acqua

  • 2 cucchiai di Zenzero in polvere
  • 1 limone piccolo

  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Lavare le albicocche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo.
Metterle in un tegame largo e basso con lo zucchero, l'acqua, lo zenzero in polvere, il succo di limone e il baccello di vaniglia inciso a metà dal lato lungo. Mescolare gli ingredienti e far riposare coprendo il tegame per 1-2 ore.
Portare ad ebollizione, spegnere e far riposare per una notte. 
Il giorno seguente mettere sul fuoco a fiamma medio-alta e continuare la cottura fino a quando non si raggiunge la giusta consistenza. 
Invasare in barattoli puliti e ben asciugati, chiudere con i coperchi e capovolgere.