Un liquore da preparare a fine estate per poterne godere fino all'anno successivo.
Una preparazione che oltre ad essere particolarmente buona e profumata ha caratteristiche digestive e distensive.
Offerto dopo un pasto particolarmente abbondante, o per essere di conforto in momenti di particolare tensione, vale la pena sicuramente di preparalo per poterlo conservare in disapensa, la preparazione richiede veramente poco tempo.
Ingredienti
500 ml di alcool puro
500 ml di acqua
500 gramm di zucchero
100 foglie di Verbena odorosa
10 grammi di Menta Dolce
1 stecca di vaniglia
In un recipiente a chiusura ermetica di vetro, mettere tutti gli ingredienti, mescolare bene, chiudere il vaso e lasciare riposare 15 giorni avendo cura di agitare il vaso ogni giorno per qualche minuto..
Filtrare il preparato ,riporlo in bottiglie possibilmente di vetro scuro, e lasciarlo riposare almeno 40 giorni prima di cominciare a bere.
Preparazione
In un recipiente a chiusura ermetica di vetro, mettere tutti gli ingredienti, mescolare bene, chiudere il vaso e lasciare riposare 15 giorni avendo cura di agitare il vaso ogni giorno per qualche minuto..
Filtrare il preparato riporlo in bottiglie, possibilmente di vetro scuro, e lasciarlo riposare almeno 40 giorni prima di cominciare a bere.