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Idromiele

Per dosare il miele lo si può misurare a cucchiai (un cucchiaio da minestra appena più che raso è circa 25 grammi, un cucchiaino è circa 8 grammi).

Se il miele è cristallizzato, è consigliabile scaldarlo leggermente, non direttamente sul fuoco ma a bagnomaria dentro il suo barattolo.

Ingredienti

350 g di alcol a 90°
1 l di acqua
400 g di miele
2 g di corteccia di cannella
0,5 g di chiodi di garofano
1 scorza di limone

Preparazione

Fate macerare nell'alcol, in un vaso ben chiuso, cannella, chiodi di garofano e scorza di limone (solo la parte gialla) per 10 giorni. Trascorso questo periodo, filtrate.
Mescolate il miele con l'acqua e fate bollire fino a ridurre di metà il volume della soluzione; lasciate intiepidire e versatela nel macerato. Quando si sarà raffreddato imbottigliate chiudendo con sughero e ceralacca.