Questo liquore dal sapore delicato e setoso, con un'aroma delicato e profumato è ideale per un dopo cena: si serve a temperatura ambiente.
Ingredienti
1lt e 1/2 di grappa
500 grammi di fragole mature
1 bacello di vaniglia di vaniglia
400 grammi di zucchero
2 cm di stecca di cannella
1 limone biologico
4 chiodi di garofano
Preparazione
Lavare e asciugare delicatamente le fragole.
Tagliare il bacello di vaniglia longitudinalmente con la punta di un coltello e togliere la polpa con un cucchiaino.
Mettre le fragole, lo zucchero, la polpa di vaniglia, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la buccia del limone grattuggiata in un recipiente di vetro con chiusura ermetica.
Riporre il recipiente in un luogo luminoso e lasciarlo riposare 2 settimane agitandolo almeno 2 volte al giorno fino a che lo zucchero si sia sciolto.
Passato questo periodo filtrare il liquore mediante una garza posta sul colino in bottiglie che lascieremo riposare altre 2 settimane.
Il liquore si conserva bene e profumato per 1 anno.