Le proprietà delle mele sono innumerevoli. Ricche di vitamine e minerali, molto indicate in gravidanza, per la crescita e durante la convalescenza. Combattono la stanchezza, le anemie, le infezioni intestinali e le ulcere. Ottime anche per le notevoli proprietà depurative.
Buona questa elatina che risolve molti problemi di paticceria e di cucina perché si presta ad arricchire crostate, torte, rempire cestini di pasta frolla, e accompagnare anche formaggi saporiti. Sono preferibili le mele rosse, che andranno lavate e accuratamente asciugate.
Ingredienti
mele
acqua
canella
chiodi di garofano
zucchero di canna
limone
Preparazione
Togliere il torsolo con l'apposito aggeggio e tagliare le mele a pezzi senza sbucciarle. Metterle in una caseruola appena ricoperte di acqua con un bastoncino di cannela e due o tre chiodi di garofano, fare bollire per una buona ora. Se fosse necessario aggiugere acqua tiepida. Si lasciano quindi sgocciolare e asciugaren in un setaccio per tutta una notte. Non gettare via il liquido. Il mattino dopo si aggiunge per ogni quarto di litro di liquido 400 grammi di zucchero e un pó di succo di limone. Rimettere il liquido cosí preparato nella casseruola e far cuocere tutto per 45 minuti.É necessario schiumare spesso e mescolare. Lasciare intiepidire e poi versare nei barattoli pronti. La gelatina, quando si raffredda si addensa.