Questo elisir e' di conforto in caso di debolezza di stomaco, insonnia, vertigini e disturbi menopausali.
Ingredienti
50 grammi di foglie di melissa fresche
5 grammi di cardamomo
5 grammi di semi di coriandolo
5 grammi di noce moscata
5 grammi di chiodi di garofano
5 grammi di corteccia di cannella
5 grammi di genziana
1 scorza di limone non trattato. grattugiata fresca
Preparazione
Lasciate macerare in ½ litro di acqua, per ½ giornata
50 grammi di foglie di melissa fresche, 20 grammi se secche più gli altri ingredienti.
Portate il tutto ad ebollizione, togliete dal fuoco e aspettate 5 minuti prima di aggiungere ½ litro di alcool a 90° o di grappa.
Ponete il tutto in un vaso di vetro ed esponete al sole per 1 mese, agitando quasi tutti i giorni.
Filtrate e assumetene un cucchiaino in 1 bicchierino di acqua tiepida al bisogno