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Confettura di Pesche e Noci

 

Ingredienti

  • 900 grammi di pesche mature, pelate e snocciolate
  • 450 grammi di zucchero integrale di canna
  • 225 grammi di noci spezzettate
  • il succo di 2 limoni non trattati

Preparazione

Tagliate le pesche a cubetti, mettetele in una ciotola con il succo dei limoni e lo zucchero e lasciate macerare per una notte.

Il giorno successivo versate il tutto in una casseruola e portate a ebollizione, cuocendo per circa 20 minuti finchè i frutti saranno ammorbiditi.

Sparate la frutta dallo sciroppo con un mestolo forato e disponetela in  un contenitore a parte.

Bollite nuovamente lo sciroppo finchè sarà denso, unite le noci e le pesche.

Mescolate bene e togliete dal fuoco, lasciando raffreddare completamente prima di versare nei contenitori.

Nella confettura di pesche e noci, ricca e densa, il croccante delle noci è un piacevole contrasto con il morbido delle pesche.

Ottima sulle fette di pane per la colazione e per le crostate.