Marmellate, Confetture, Liquori, Sciroppi


Vino Aperitivo Aromatico "Ippocrasso"*

*L'ippocrasso è un vino aromatizzato, caduto in disuso ma che era di gran moda nel trecento e quattrocento nelle corti europee e col tempo si è diffuso anche nelle classi meno nobili. Deve il suo nome "Hyppocras" per deforrmaz

Marmellata di Mele Cotogne

Era tradizione, un tempo mettere qualche mela cotogna negli armadi della biancheria perché lasciassero il loro aroma a lenzuola e salviette...La marmellata di mele cotogne é profumatissima e ricca di vitamine in particolare la A, oltre

Marmellata di Bacche di Sambuco

Le bacche di Sambuco maturano grosso modo fra la fine di settembre e primi di ottobre, vanno raccolte quando i frutti sono nerissimi.

Idromiele

Per dosare il miele lo si può misurare a cucchiai (un cucchiaio da minestra appena più che raso è circa 25 grammi, un cucchiaino è circa 8 grammi). Se il miele è cristallizzato, è consigliabile scaldarlo legg

Gelatina di Mele

Le proprietà delle mele sono innumerevoli. Ricche di vitamine e minerali, molto indicate in gravidanza, per la crescita e durante la convalescenza. Combattono la stanchezza, le anemie, le infezioni intestinali e le ulcere. Ottime anche per le

Confettura di Fichi alle Noci e Cannella

Mettete i fichi sbucciati e tagliati a pezzi in una casseruola con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone finemente tritata.Mescolando bene cuocere per 40 minuti circa.Togliere la stecca di cannella e frullare con un frullatore a immersione d