Confettura di Fichi alle Noci e Cannella

Stagione: Autunno
Un connubio perfetto la dolcezza dei fichi si sposa con il gusto delle noci, ottima per crostate, e indicata con l'aggiunta di qualche goccia di aceto balsamico con i pecorini E i formaggi saporiti in genere.
Il fico frutto apprezzato fin dai tempi antichi, abbina gusto e benessere, è ricco infatti di enzimi digestivi che aiutano l'assimilazione dei cibi.
In questo frutto sono presenti varie vitamine tra cui la A, B1,B2, C, contiene inoltre un elevato contenuto di potassio, ferro, cromo e calcio.
I fichi sono inoltre indicati per la salute di ossa e denti per mantenere efficiente la vista e proteggere la pelle. 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 2 kg di fichi
  • 500 grammi di zucchero demerara
  • 1/2 stecca di cannella
  • 1 scorza di limone bio
  • 100 grammi gherigli di noci 

Preparazione +

Preparazione:

Mettete i fichi sbucciati e tagliati a pezzi in una casseruola con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone finemente tritata.
Mescolando bene cuocere per 40 minuti circa.
Togliere la stecca di cannella e frullare con un frullatore a immersione direttamente nella casseruola.
Invasare in contenitori ermetici ancora calda e capovolgere gli stessi dopo averli ben chiusi.
Lasciarli in questa posizione 24 ore.
Prima di riporli in dispensa è bene controllare che si sia formato il vuoto, premendo il coperchio che non deve muoversi.