Tagliate a piccoli cubetti la zucca, mettete la zucca in una casseruola d'acciaio, e aggiungete il fruttosio, la cannella, lo Zenzero, e il succo del limone.
Lasciate riposare 1 ora.
Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere mescolando, fino a che la zucca si sia disfatta e la marmellata si stacchi dal fondo della casseruola stessa. Eliminate la cannella, versate la marmellata di zucca ancora calda in barattoli sterilizzati, e chiudeteli ermeticamente capovolgendoli fino a che non si siano raffreddati.
Ottima per crostate, biscotti e tortelli ripieni.
*Come ogni ortaggio e ogni frutto di colore giallo - arancione, la zucca è particolarmente ricca di vitamina A, di minerali quali il potassio. il calcio e il fosforo e di molte fibre. Contiene, inoltre, tanta vitamina C e betacarotene.
La polpa ha poche calorie (15 calorie ogni 100 grammi) grazie alla presenza al suo interno di un'alta concentrazione di acqua (94%) e una bassissima percentuale di zuccheri semplici.