Vino di Biancospino e Melissa

Stagione: Primavera

Nella tradizione erboristica il Biancospino trova largo impiego come pianta di conforto per problemi di "cuore".
Tensione emotiva, sonni inquieti e pressione alta trovano conforto da questa pianta. Per la nostra dispensa possiamo preparare un vino al biancospino. La sostanza medicamentosa è presente nei fiori e nelle foglie e l'epoca di raccolta è aprile-maggio.
Anche nel bagno possiamo usare i fiori di biancospino  che con il effetto tranquillante predisporranno a un sonno ristoratore.

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 30 g di melissa (foglie)
  • 15 g di biancospino (fiori)
  • 1 lt di vino bianco secco

Preparazione +

Preparazione:

Ponete a macerare per 7 giorni il biancospinoe e la melissa  nel vino bianco secco. Trascorso questo periodo filtrate e conservate in una bottiglia ben chiusa e riparata dalla luce. Consumate due bicchierini al giorno, di cui 1 prima dei pasti, per regolarizzare l’ipertensione arteriosa.