Limoncino

Stagione: Primavera
Questo liquore che nel gusto ricorda decisamente il Limoncello ha carettaristiche ancora più digestive per la sua composizione e preparazione.

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 5 limoni BIO (non trattati) tagliati molto sottili
  • 4 foglie di cedrina o melissa
  • 5 chiodi di garofano
  • 5 cm di cannella
  • 1 seme di cardamomo verde
  • 1 lt di alcool a 95°
  • 9 dl di acqua
  • 600 grammi di zucchero

Preparazione +

Preparazione:

Mettete a macerare tutti gli ingredienti in un vaso di vetro a chiusura ermetica con l'alccol per 20 giorni.
Trascorso questo tempo, fate bollire l'acqua sciogliendovi lo zucchero, lasciate raffreddare e quindi unite l'alcool del macerato che avrete filtrato precedentemente con una garza.
Mescolare e filtrare di nuovo il liquore mediante una garza posta sul colino in bottiglie che lasceremo riposare per almeno 60 giorni.