Stagione: Primavera
L'alimentazione è la prima cura: questo piatto unisce le virtù del Carciofo, di cui si utilizza il fiore, e le proprietà emollienti dell'orzo, cereale a basso indice glicemico. Questa ricetta è un vero toccasana per fegato e intestino e utile nei regimi alimentari volti al controllo del peso.
Ingredienti +
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Preparazione +
Preparazione:
Dopo aver lasciato a bagno l'orzo per almeno 3-4 ore (meglio 1 notte), per facilitarne la cottura che è intorno ai 30 minuiti, pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, le eventuali spine e la barba interna; tagliare finemente e porre in acqua acidulata con succo di limone.
Dopo qualche minuto scolare e asciugare i carciofi con carta da cucina.
Metti l’olio in un tegame, unisci i carciofi, la cipollina fresca finemente tritata anche nella sua parte verde, e lasciali rosolare dolcemente, mescolando.
Versa quindi l’orzo, mescola per altri 2 minuti per insaporire e aggiungi il brodo vegetale. A cottura ultimata aggiungere lo zafferano.
Completa guarnendo con parmigiano e prezzemolo tritato fresco a piacere.