In cucina


Tortine alla Carota Mandorle e Scorzette

Le tortine alle carote sono delicate e leggere, e con un'ottimo contenuto di nutrienti, un dolce che può essere servito in varie occasioni. Il sapore delicato delle carote che entra in contrasto con il gusto piu' deciso della scorza d'arancia

Rotolo salato agli Spinaci

**Gli spinaci a livello nutrizionale sono da tenere in grande considerazione in quanto contengono 4-6 mg di provitamina A per 100 grammi (un valore molto alto), molto ricchi anche in vitamina C e minerali ( calcio, zinco, manganese ecc.) buone quanti

Strudel salato al Radicchio

Il radicchio é, ricco di fibra, di potassio, di fosforo e di calcio.Il radicchio rosso è alimento gradevole ed indispensabile nella dieta. É  nel colore rosso che sono presenti le antocianine, sostanze che esercitano una fun

Tortino salato alle Erbe di Campo

Per la pasta sfoglia: impastate velocemente gli ingredienti con l'acqua fredda q.b., lavorate il tutto per 5 minuti e quindi lasciate riposare per 1/4 d'ora, coperto. Stendete poi la pasta sfoglia su un piano infarinato ricoprite una tegl

Risotto Rucola e Mandorle

La rucola è una pianta  e un'alimento spesso sottovalutato dal punto di vista nutrizionale, poco conosciuto infatti il suo ottimo apporto di calcio (300 mg per etto); non trascurabile l'apporto di potassio, ferro, magnesio

Zuppa di Borragine Profumata ai fiori di Rosamrino

Le foglie e i fiori di borragine vengono utilizzati per la preparazione di squisite ricette tradizionali quali zuppe, fragranti torte salate, appetitosi primi e profumate ricette dolci. Le proprietà salutistiche  di questa

Tagliolini di Farro agli Asparagi Selvatici

**  Il Farro è un cereale conosciuto fin dall'antichità, con caratteristiche nutrizionali particolarmente interessanti, meno calorico rispetto ad altri cerali e con un contenuto di proteine del 15%, non necessita di concimi chimici