Sciroppo di Limoni

Stagione: Inverno
Un buon sciroppo di Limone , utile per addolcire il té , per preparare una benefica limonata calda d'inverno o fresca di estate per beneficiare di tutte le virtú del Limone.
Il succo é ricco di Vitamina C e di acido citrico la scorza del frutto é tonica e carminativa, il Limone ha un'ottima azione antisettica e rinfrescante, si usa per la prevenzione delle malattie da raffreddamento, per il mal di testa di origine digestiva, per l'angina e per le afte... 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 1 litro e 350 ml di acqua
  • 1 kg di zucchero di canna
  • 12 limoni Biologici 

Preparazione +

Preparazione:

Mettere in una casseruola bassa i 350 grammi di acqua e i 500 grammi di zucchero a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lo sciroppo é pronto quando sollevando col cucchiaio " fila".
In questo sciroppo raffreddato aggiungere la buccia dei 12 limoni e lasciare macerare il tutto, per una notte intera.
Poi versare il succo dei limoni ed allungare con 1 litro di acqua.
Mettere in una casserula con l'aggiunta di mezzo chilo di zucchero e far fondere, mescolando con il solito cucchiaio di legno.
Naturalmente lo sciroppo é pronto quando "fila". 
Lasciare raffreddare prima di imbottigliare.