Scorzette di Arance in Sciroppo Speziato

Stagione: Inverno
Questa preparazione oltre ad essere buonissima, ha caratteristiche fortemente digestive, le scorzette possono essere mangiate tal quali, ma anche aggiunte a una tisana dopo pasto o a una camomilla.

Ingredienti +

Ingredienti:

  • Arance
  • zucchero di canna
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato

Preparazione +

Preparazione:

Per riuscire ad avere un vasetto da 250 grammi di questo delizioso preparato dobbiamo utilizzare la buccia di 10 Arance prendiamo quelle con la buccia grossa e non trattata.

Laviamole bene e sbucciamole, possibilmente incidendole con il coltello in 6-8 parti.

Con un coltellino appuntito leviamo dalla buccia la parte bianca (amara) e mettiamo la parte gialla a bagno per qualche ora.

Scoccioliamola, pesiamola e pesiamo altrettanto zucchero.

In una pentola, magari di acciaio inossidabile, mettiamo lo zucchero e le bucce tagliate a pezzi con un bicchiere di acqua. Accendiamo il fuoco a media velocità e cuociamo circa 1 ora,  e comunque fino a che le bucce acquisteranno un aspetto lucido e lo sciroppo si sarà addensato....invasiamo e .... utilizziamole fin dal giorno dopo, anche se potranno far parte della nostra dispensa e essere conservate .