Crema di Ceci e Sesamo

Stagione: Inverno
Ceci e Sesamo un'ottimo abbinamento per fare il pieno di minerali e proteine.
I ceci sono un'ottimo sostituto della carne, ricchi in proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Ricchi di fibre, indispensabili nella regolazione delle funzioni intestinali,  contribuiscono nel controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue.
Il Sesamo è un'importante fonte di calcio, fosforo, zinco, magnesio, potassio Il sesamo rafforza il sistema immunitario.
In abbinamento a un'insalata mista può essere considerato un pasto completo.

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 200 grammi di ceci secchi Bio
  • 100 grammi di pasta di sesamo Bio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 1 testa di aglio
  • 1 limone
  • erba cipollina, sale, pepe bianco q.b.

Preparazione +

Preparazione:

Mettere i ceci a mollo per 1 notte in acqua fredda.

Portare a bollere e aggiungere il sedano, la carota, il cippollotto, e l'aglio, lasciare cuocere 2 ore a fuoco lento.

Scolare i ceci assieme agli odori conservando un poco di acqua di cottura, frullare bene il tutto conservandone qualcuno per la decorazione.

Aggiungere sempre frullando il succo di 1 limone, l'olio il sale il pepe e per ultimo la pasta di sesamo.

Servire decorando con i ceci interi e erba cipollina tritata, accompagnare con crostini caldi passati con aglio fresco.