Scaldare leggermente l'olio in una padella e soffriggere la cipolla aggiungendo un cucchiaio d'acqua deve dorarsi e restare trasparente. Abbassare il fuoco, aggiungere le spezie (zenzero, cumino, aglio, paprica) e saltare 1 minuto. Aggiungere l'acqua e mescolare, tagliare la patata a dadi e aggiungerla assieme ai ceci al "soffritto". Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. A cottura ultimata aggiungere il cucchiaio di succo di limone, mescolare e servire caldo.
*I ceci contengono un'elevata percentuale di proteine, che li rendono indispensabili in una dieta vegetariana o povera di proteine animali.
Contengoni inoltre: calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e in particolare ferro, nonchè Vitamina A, B1, B2, B3.
Sono ricchi di fibre, possono perciò essere di aiuto al corretto transito intestinale.
Contribuiscono inoltre al controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue.