Marmellata Aromatica

Stagione: Estate
 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 1 Kilogrammo di Pesche
  • 500 grammi di zucchero panela bianco
  • 30 grammi foglie di Menta
  • 20 grammi finocchio frutti selvatico
  • 30 grammi fiori di Sambuco*
  • 20 grammi foglie di ortica
  • 1 limone

Preparazione +

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a piccoli pezzi le pesche, tritate finemente tutte le erbe e mescolate con qualche cucchiaino di zucchero e con i fiori di Sambuco sbriciolati.
Unite tutto alle pesche, lasciate riposare 30 minuti.
Fate bollire a fuoco basso per 5 minuti, quindi passate al passa-verdura.
Rimettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero e il succo del limone, e fate addensare.
Mescolate e versate immediatamente nei vasetti.
Quindi chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti.
* I fiori di Sambuco che si raccolgono a Giugno, costituiscono un ingrediente aromatico molto utilizzato per profumare ravioli dolci, vini e per un'ottimo sciroppo.
Inoltre da questi fori si ricava una marmellata profumata che trova impiego sopratutto come componente di torte e crostate.