Risotto ai fiori di Calendula

La Calendula con i suoi petali arancioni dona al risotto un tocco di colore che ricorda lo zafferano e un sapore particolarmente delicato, può essere utilizzata fresca o secca.

Stagione: Estate

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 250 grammi di riso Carnaroli Bio
  • 1 cipollina fresca bianca
  • 1 cipollina fresca rossa
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 pugno di petali Calendula* (circa 15 grammi) secca
  • 600 ml brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Pepe nero
  • Parmigiano


Preparazione +

Preparazione:

Imbiondire a fuoco lento le cipolline, aggiungere il riso e la Calendula, fate tostare leggermente, spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite quindi il brodo, poco alla volta mescolando. A cottura ultimata, dopo circa 20  minuti, aggiungete a piacere una noce di burro e una buona dose di parmiggiano grattugiato. Il risotto dovrebbe risultare piuttosto morbido e cremoso, servitelo con una macinata di pepe nero.